Онкология-  это раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, механизмы их возникновения, методы профилактики, диагностики и лечения.

 

Сегодня это одна из самых сложных и часто встречающихся патологий не только ветеринарной, но и человеческой медицины.

 

Ветеринарная онкология в нашей стране сравнительно новое направление. Начало его можно отнести к 1965 году, когда по приказу академика Н.Н. Блохина в Онкологическом научном центре АМН СССР была организована Лаборатория сравнительной онкологии для изучения спонтанных опухолевых заболеваний у собак и кошек, и сравнения их с аналогичными процессами у человека.

 

Известно, что кошки страдают онкологическими заболеваниями несколько реже, чем собаки, но вероятность развития новообразований все же очень велика. Поэтому владельцам кошек необходимо знать хотя бы минимум информации о заболеваниях. Это нужно для того, чтобы принять во- время необходимые меры и продлить своему питомцу жизнь.

В наше время владельцы животных, к сожалению, все чаще обращаются в ветеринарные клиники с жалобами на образование различных «шишечек», припухлостей, язв на теле питомца. Любой из этих признаков может быть симптомом развития онкологического процесса.

 

Некоторые симптомы онкологических заболеваний:

-наличие каких- либо припухлостей или образований;

 

-долго незаживающие раны;

 

-потеря аппетита;

 

-потеря массы тела;

 

-сложности при глотании, приеме пищи;

 

-сложности при мочеиспускании и дефекации;

 

-тяжесть дыхания;

 

-беспричинную хромоту.

 

При обнаружении одного из перечисленных признаков или их совокупности, желательно показать своего питомца специалисту онкологу.

Врач онколог работает в тесном сотрудничестве с высококвалифицированными онкохирургами, анестезиологами, и множеством других ветеринарных направлений. Это сотрудничество позволяет нам предоставлять индивидуальное и соответственно максимально эффективное лечение для каждого отдельного пациента, согласно особенностям состояния его здоровья и типу опухоли.

 

Это может быть всесторонний план диагностики и терапии, включающий в себя последние научные разработки или более консервативные стратегии, сосредотачивающиеся на паллиативной (симптоматической) помощи.

 

В современной ветеринарной онкологии применяются такие виды лечения как оперативное удаление новообразований, химиотерапия, лучевая терапия, криохирургия, иммунотерапия.

 

Все лечение, назначаемое специалистами, основано на всемирно принятых протоколах и принципах доказательной ветеринарной медицины.

 

Основа нашей работы базируется на следующих принципах:

 

-Контроль за каждым пациентом

 

- Обеспечивая высший уровень диагностики, лечения и индивидуальный подход.

 

Работа в команде

 

Объединяя наши силы и знания, мы создаем среду уважения, единства и сотрудничества. Эти совместные усилия команды настоящих профессионалов помогают нашим пациентам побороть даже самое тяжелое заболевание.

 

Помните, что наука развивается и методы лечения и контроля раковых заболеваний быстро совершенствуются.

Сегодня нам удается лечить онкологические заболевания и продолжительность жизни пациентов значительно увеличивается. Но в данном случае основное значение имеет ранняя диагностика, получение самых современных сведений и рекомендаций у врачей – специалистов.

 

Дорогие владельцы наших четвероногих друзей! Помните, что жизнь и состояние вашего питомца зависят исключительно от вашего внимания! Будьте здоровы!

ЖК "Бутово Парк 2"

Новое шоссе д.15

8 (495) 085-77-92

8 (916) 655-03-07

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, стоимости товаров и услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© 2017 «Усатый Полосатый». 

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача  по оказываемым услугам и противопоказаниям!