Ношение попоны

Это позволит сохранить швы целыми и чистыми, исключить разлизывание раны. Некоторых животных может смущать ношение попоны и их движения становятся скованными. Снимать послеоперационную одежду ни в коем случае нельзя.

Соблюдение режима кормления

Давать корм рекомендовано не ранее, чем через 12 часов с момента операции. Вода может быть в доступе.

Мониторинг состояния животного

Препараты, применяемые для общей анестезии, полностью выводятся из организма в течение 24 часов. Как правило, большинство пациентов активны уже в первые 2-3 часа после операции. Это означает, что к своему нормальному состоянию кошка вернется в промежутке от 2 до 24 часов (это зависит от темперамента животного и способа выведения пациента из наркоза). В период пробуждения не оставляйте Вашего питомца на высокой поверхности без присмотра (стулья, диваны). В течение нескольких дней после операции не давайте кошке лежать на сквозняке, холодном полу, горячей батарее.  Если что-либо в поведении животного настораживает Вас, обратитесь к ветеринарному врачу.

Послеоперационные процедуры

Необходима ежедневная обработка швов , повторная инъекция антибиотика. Снятие швов на 9-10 день.

Сбалансированная диета

В дальнейшем смените корм на специализированный для стерилизованных кошек – это поможет контролировать вес.

ЖК "Бутово Парк 2"

Новое шоссе д.15

8 (495) 922-86-92

8 (916) 655-03-07

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, стоимости товаров и услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© 2017 «Усатый Полосатый». 

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача  по оказываемым услугам и противопоказаниям!