Нет необходимости в обработках

Если Ваш кот слишком чистоплотен, то необходимо одеть специальный воротник на некоторое время, это позволит исключить разлизывание послеоперационной раны.

Соблюдение режима кормления

Давать корм рекомендовано не ранее, чем через 12 часов с момента операции. Вода может быть в доступе.

Мониторинг состояния животного

Кот должен быть таким, как и прежде – есть, пить, активно передвигаться и мурчать. Препараты, применяемые для общей анестезии, полностью выводятся из организма в течение 24 часов. Как правило, большинство пациентов активны уже в первые 2-3 часа после операции. Это означает, что к своему нормальному состоянию кот вернется в промежутке от 2 до 24 часов (это зависит от темперамента животного и способа выведения пациента из наркоза). В период пробуждения не оставляйте Вашего питомца на высокой поверхности без присмотра (стулья, диваны). В течение нескольких дней после операции не давайте коту лежать на сквозняке, холодном полу, горячей батарее.  Если что-либо в поведении животного настораживает Вас, обратитесь к ветеринарному врачу.

Сбалансированная диета

В дальнейшем смените корм на специализированный для кастрированных котов – это поможет контролировать вес.

ЖК "Бутово Парк 2"

Новое шоссе д.15

8 (495) 922-86-92

8 (916) 655-03-07

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, стоимости товаров и услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© 2017 «Усатый Полосатый». 

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача  по оказываемым услугам и противопоказаниям!